ООО «КДЦ «Клиника-Сити» в Пензе и Кузнецке: МРТ, УЗИ, консультации врачей

В КДЦ «Клиника-Сити» открывается школа нефролога

В КДЦ «Клиника-Сити» открывается школа нефролога

В апреле в пензенском консультативно-диагностическом центре «Клиника-Сити» начинаются уникальные занятия. В течение часа любой человек сможет лично пообщаться с известным на всю губернию врачом-нефрологом высшей категории, кандидатом медицинских наук Любовью Васильевной Кузнецовой и прояснить для себя все насущные вопросы.

Школа нефролога создана для людей,  уже имеющих заболевания почек, и тех, которые имеют факторы риска развития хронической болезни почек (ХБП) - артериальную гипертензию, сахарный диабет, ожирение, гиперурикемию, гиперхолестеринемию и пр. Необходимость в таком ликбезе назрела давно: столкнувшись с почечным заболеванием, человек теряется, «тонет» в сложной медицинской терминологии, не может адекватно контролировать свое состояние. Да и мало кто знает какие болезни лечит нефролог. А в школе нефролога ему не только расскажут все о заболевании, но и дадут все необходимые рекомендации по диете, режиму труда и отдыха.

На встречах планируется освещать самые волнующие вопросы: основы строения и функционирования органов мочевыделительной системы, симптомы при заболеваниях почек, стратегия борьбы с почечной патологией, методы самоконтроля артериального давления, индекса массы тела, водного баланса. Обязательно будут рассказывать о методах заместительной почечной терапии (гемодиализе, перитонеальном диализе, пересадке почки),лекарствах и немедикаментозном лечении, диагностике и коррекции факторов риска прогрессирования почечной патологии.

25 апреля в 15:00 состоится первое занятие школы нефролога. Тема: «Диета при хронической почечной недостаточности».

Спешите записаться на первое занятие!

Все подробности можно узнать по телефону 8 (8412) 64-31-03.

Позвонить в «Клиника-Сити»
Top